Украинский эмигрант в США будет производить икру белуги

Украинский эмигрант в США будет производить икру белуги
Украинский эмигрант в США будет производить икру белуги

Украинский эмигрант Марк Заславский собирается возродить в США производство белужьей икры, сообщает Reiters.

60-летний Марк Заславский имеет успешный бизнес в Майами, который специализируется на импорте, экспорте и дистрибуции продовольственных товаров, преимущественно деликатесов. Теперь фирма Заславского хочет производить в США белужью икру.

«Мы надеемся, что через два-три года будем производить огромное количество белужьей икры хорошего качества», — поделился планами украинский эмигрант.

Если заявление, которое он подал американской Службе охраны рыб и диких животных 4 декабря 2012 года получит одобрение, то он может стать первым человеком в США, сделавшим большой бизнес за счёт «отечественной» белуги.

С 2005 года в США были запрещены продажа и импорт белужьей икры, поскольку федеральные регуляторы поддались давлению со стороны экологических групп, признав, что дикие белуги дошли до грани вымирания в связи с переловом рыбы, загрязнением и потерей среды обитания в Каспийском море.

Заславский потенциально может обойти запрет, потому что начал импортировать живую белугу и других осетровых и выращивать их во Флориде в июне 2003 года.

«Мы сделаем цены в 10 раз дешевле. Мы сделаем её доступной для всех, кто хочет попробовать белугу. Россия и Иран больше не будут доминировать на мировом рынке. Доминировать будет Флорида», — сказал Заславский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus