Аграрный фонд Украины в феврале удвоил поставки муки

Аграрный фонд Украины в феврале удвоил поставки муки
Аграрный фонд Украины в феврале удвоил поставки муки

Аграрным фондом и хлебопекарными предприятиями в феврале для обеспечения производства хлеба массового потребления были заключены договоры на поставку 18 тыс. тонн государственного муки.

Как сообщили в фонде, в целом с начала года заключено соответствующие соглашения из 181 хлебопекарным предприятием с общим объемом ежемесячной поставки 65 тыс. тонн муки, что соответствует 85% объема, который заказан областными государственными администрациями (76,8 тыс. тонн в месяц).

По уровню заключения соглашений полностью подтверждено заявки государственных администраций Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Ровенской, Херсонской и Черниговской областей.

В течение двух месяцев хлебопекарными предприятиями было подписано и Аграрным фондом поставлено 36 тыс. тонн муки, из которых в феврале — 25 тыс. тонн, что в два раза больше по сравнению с январской выборкой.

По результатам реализации муки в феврале наибольшие объемы поставки государственного муки осуществлена в АР Крым, Харьковской, Черкасской и Одесской областях.Высокий уровень сотрудничества в рамках заключенных соглашений наблюдается с предприятиями Николаевской, Одесской областей и АР Крым.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus