Украина готова присоединиться к ТС — Янукович

Украина готова присоединиться к ТС — Янукович
Украина готова присоединиться к ТС — Янукович

Формат сотрудничества Украины с Таможенным союзом не должен противоречить международным обязательствам Украины и должен способствовать формированию таких отношений, которые бы создавали мотивации для увеличения товарооборота и условия для движения товаров и финансов. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопросы представителей СМИ в Каневе, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Все, что не будет противоречить нашим международным обязательствам, не будет противоречить правилам ВТО, по всем вопросам мы готовы присоединиться к положениям Таможенного союза для того, чтобы создать условия для наших товаропроизводителей, для наших экономик», — подчеркнул Президент.

Виктор Янукович отметил, что во время его визита в Российскую Федерацию было решено продолжить работу по поиску формата сотрудничества Украины с Таможенным союзом не только на уровне правительств, но и с исполнительным органом Таможенного союза, в котором сейчас представлены Россия, Казахстан и Белоруссия.

«Результатом этой работы должна быть встреча Президентов этих стран, на которой мы, безусловно, будем обсуждать эти вопросы и принимать соответствующие решения», — сказал Президент Украины.

По словам Главы государства, формат сотрудничества, о котором идет речь, должен снять проблемы, которые есть сегодня в торгово-экономических отношениях между Украиной и странами-участницами Таможенного союза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus