Курятину компании Агромарс призывают бойкотировать — СМИ

Курятину компании Агромарс призывают бойкотировать — СМИ
Курятину компании Агромарс призывают бойкотировать — СМИ

В социальных сетях появились призывы бойкотировать продукции ТМ «Гавриловские курчата» всем, кто не доволен инициативами, изложенными в законопроектах №2400 и 2401. Автор документов, народный депутат от ПР Евгений Сигал, предлагает запретить украинцам держать банковские депозиты в иностранной валюте, а также удерживать 25% налог с доходов от банковских вкладов и инвестиций в кредитные союзы, сообщают Экономические известия.

Экономисты расценивают инициативу бойкота, зародившуюся в недрах социальных сетей, как вполне законную акцию протеста против действия автора законопроектов №2400 и 2401, народного депутата Украины Евгения Сигала, которому принадлежат комплекс «Агромарс», выпускающий продукцию ТМ «Гавриловские курчата».

«Я уважаю все законные протесты общественности. Если украинцы решили бойкотировать продукцию предприятий, который принадлежат Евгению Сигалу, который представил на суд парламента законопроекты №2400 и 2401, это их выбор. Их реакция на результаты работы народного избранника», – сказал Павел Шеремета, президент Kyiv School of Economics.

Стоить отметить, что призыв к бойкоту продукции ТМ «Гавриловские курчата», который появился в некоторых социальных сетях, был спонтанной реакция отдельных пользователей. На сегодняшний день сторонников бойкота продукции ТМ «Гавриловские курчата» становится все больше. Примечательно, что позицию интернет-сообщества разделяют многие эксперты, журналисты, политики и общественные деятели.

«Я полностью поддерживаю инициативу отдельных общественных активистов относительно бойкотирования продукции компании «Агромарс», которая принадлежит Евгению Сигалу, автору двух вышеупомянутых законопроектов. Это вполне адекватна реакция украинцев, которые хотят законным путем «проучить» инициатора законопроекта», – говорит Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков.

Несколько иное мнение высказал Василий Юрчишин, директор экономических программ Центра им. Разумкова: «Призывы отдельных граждан бойкотировать продукцию агрохолдинга, который принадлежит Евгению Сигалу, такая же несуразная вещь, как и предложенные законопроекты. Начинает работать негативный эффект бумеранга вы хотите плохо, а мы вам сделаем еще хуже».

По мнению эксперта, «бойкот больше нужно рассматривать как фактор мести, финансовой вендетты, которые не приведет к позитивным последствиям» Это подтверждает догму о том, что разного сорта иррациональности порождают еще большие иррациональности», — добавил г-н Юрчишин.

Напомним, что 26 февраля 2013 года, народный депутат Украины (фракция Партия регионов) Евгений Сигал зарегистрировал в парламенте законопроекты №2400 и 2401, которые предполагают внесение изменений в Налоговой кодекс и ст. 2 закона «О банках и банковской деятельности». Автор документов предлагает запретит депозиты в иностранной валюте, а также ввести 25% налог на доход от банковских вкладов и инвестиций в кредитные союзы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus