Милкиленд потерял из-за «сырной войны» с Россией до 3 млн евро

Милкиленд потерял из-за «сырной войны» с Россией до 3 млн евро
Милкиленд потерял из-за «сырной войны» с Россией до 3 млн евро

Крупнейший украинский экспортер сыра компания «Милкиленд» в 2012 году в результате установленных российскими властями ограничений на поставку сыров из Украины потерял от 2 до 3 млн евро прибыли-EBIDTA (до вычета процентов, налогов и амортизации). Об этом сообщил менеджер по связям с инвесторами Сергей Трифонов, передает УНИАН.

Он сказал, что действующий три месяца запрет на поставку сыров не позволил компании добиться запланированного ранее двузначного роста продаж на этом рынке, заметив, что такой рост продемонстрировал сегмент цельномолочных продуктов.

«Мы искренне надеемся, что в этом году подобные события не будут иметь место. Мы, можно сказать, возобновили наш экспорт до докризисных показателей и хотим укреплять наши позиции на главном для нас сырном рынке России», — сказал он.

С. Трифонов отметил, что, несмотря на проблемы с поставками сыра, являющегося главным продуктом «Милкиленд», в Россию компании удалось улучшить свои финансовые показатели за 2012 год.

«Результаты года лучше, чем в прошлом году, как по выручке, так и EBIDTA», — сказал он, заметив, что рапорт с конкретными показателями будет опубликован в ближайшие дни.

С. Трифонов сообщил, что компания рассчитывает также улучшить финансовые показатели в текущем году, отметив, что рост выручки планируется достичь за счет наращивания объема продаж.

По его словам, EBIDTA будет улучшена за счет мероприятий, направленных на уменьшение себестоимости, среди которых он упомянул развитие проектов по обеспечению компании собственным молочным сырьем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus