Милкиленд будет производить 60 тыс. тонн молока в год

Милкиленд будет производить 60 тыс. тонн молока в год
Милкиленд будет производить 60 тыс. тонн молока в год

Один из крупнейших в Украине производителей сыров и цельномолочных изделий компания Milkiland планирует в ближайшие 2-3 года обеспечивать свои потребности в молочном сырье за счет собственного производства на 15%, что примерно втрое больше нынешних показателей. Об этом сообщил менеджер компании по связям с инвесторами Сергей Трифонов.

Он отметил, что увеличение доли собственного производства молока позволит контролировать себестоимость продукции компании, а также получать более качественное сырье, сообщает УНИАН.

«Не секрет, что все-таки молоко от населения, которое мы частично получаем в Украине, имеет более низкое качество, чем от фермы, тем более собственного производства», — сказал С. Трифонов.

Он сообщил о планах компании в апреле-мае завершить строительство молочной фермы, где смогут находиться 6,8 тыс. коров, отметив, что компания переместит туда имеющееся у нее стадо и докупит новое еще в этом году. Он также отметил, что компания Milkiland намерена поддерживать развитие созданного при ее содействии молочного кооператива «Молоко країни», у которого в прошлом году закупила более 20% необходимого для производства молочного сырья.

«Мы считаем это перспективным направлением развития нашего бизнеса», — сказал С. Трофимов, подчеркнув, что эта структура не входит в Milkiland, а работает с компанией на партнерских условиях.

Он добавил, что в кооператив уже передано 25 тыс. коров. Milkiland в первой половине прошлого года удвоил производство молока по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 8,5 тыс. тонн. В 2011 году наблюдался двукратный рост — до почти 11 тыс. тонн. Ранее представители компании заявляли о планах самостоятельно производить 60 тыс. тонн молока, что планируется достичь за счет запуска новых молочных ферм.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus