Милкиленд увеличил EBITDA на 10%

Милкиленд увеличил EBITDA на 10%
Милкиленд увеличил EBITDA на 10%
Источник фото: Latifundist.com

«Милкиленд», молочная группа с активами в Украине, России и Польше, в 2012 году увеличила EBITDA примерно на 10% — до EUR38 млн, говорится в биржевом сообщении компании.

Согласно предварительным неаудированным данным, ее выручка в минувшем году возросла на 3% — до 287 млн евро благодаря росту объемов продаж цельномолочной продукции как в натуральном, так и в стоимостном выражении, что перевесило снижение продаж в сегменте сыров и сливочного масла, связанного с преградами в экспорте сыра в Россию.

Валовая прибыль «Милкиленд» в 2012 году увеличилась на 16% — до 78 млн евро, а валовая маржа повысилась с 24% до 26% в связи с улучшением эффективности и более низкими ценами на молочное сырье.

Как сообщалось, группа компаний «Милкиленд» – один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus