В украинский АПК необходимо инвестировать $50 млрд в течение пяти лет — эксперт

Юрий Логуш
Юрий Логуш
Источник фото: focus.ua

Украинскому АПК катастрофически не хватает инвестиций. Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com заявил один из самых известных и опытных украинских топ-менеджеров («Крафт-Фудз», МХП) Юрий Логуш.

По его словам, необходимо инвестировать около 50 миллиардов долларов в течение пяти лет – и аграрный потенциал Украины раскроется.

«Украинские бизнесмены пытаются инвестировать, но их не хватает. Поэтому, в первую очередь, украинский агросектор в лице таких компаний, как МХП и «Астарта», должен выйти на мировые финансовые площадки с ІРО, и дополнительно в него должны прийти крупные иностранные инвестиции. Вокруг этого и строиться будущий агарный успех Украины», — считает Ю. Логуш.

Как он отметил, для этого также необходим нормальный инвестиционный климат, чего с самого начала постоянно не хватает в Украине.

«Такой простой пример. Сегодня украинская техника только частично используется, а основная масса импортируется с Беларуси, Западной Европы и Южной Америки. Но нам вполне по силам выстроить свою отрасль машиностроения с помощью современных зарубежных технологий и инвестиций и давать на внутренний и экспортный рынки все, что нужно (тракторы и комбайны) для аграриев и переработчиков по всей производственной вертикале. Было бы желание», — подчеркнул Ю. Логуш.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus