Посевная в Украине идет полным ходом

Посевная в Украине идет полным ходом
Посевная в Украине идет полным ходом

На сегодня весенне-полевые работы продолжаются в Херсонской, Николаевской, Одесской, Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областях, а в Крыму посеяно запланированные объемы яровых. В целом по Украине аграрии засеяли 410 000 га. Что касается ресурсного обеспечения, то сейчас аграрии 102% семян и 105% минеральных удобрений от потребности. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Благоприятная погода позволила крымским аграриям успешно завершить посев ранних яровых зерновых культур в оптимальные агротехнические сроки. В частности, на полуострове засеяли 85 тыс. га яровых зерновых. Кроме того, по данным регионов по состоянию на 11 марта, сельхозпроизводители Херсонской области засеяли 74% прогнозируемых площадей, Николаевской — 70%, Одесской — 56%. Также недавно начали сеять яровые зерновые в Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областях», — отметил Николай Присяжнюк.

Всего, по словам министра, аграрии засеяли 410 000 гектаров ранними яровыми зерновыми. Также глава ведомства проинформировал о ресурсном обеспечении весенне-полевых работ.

«Согласно данным регионов, отечественные аграрии на 102% обеспечены семенами яровых зерновых культур. Очень важно, что сегодня сельхозпроизводители на 105% обеспечены минеральными удобрениями, то есть на 24% больше, чем в прошлом. Кроме того, сельхозпроизводители уже накопили 96% протравителей и 75% средств защиты растений», — отметил Николай Присяжнюк.

Также глава ведомства отметил, что благодаря благоприятной погоде большинство регионов продолжает подкормки посевов озимых. И сегодня уже подкормлено 4,49 млн га зерновых. Крупнейшее из которых — в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской областях и Крыму.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus