Зернохранилище присвоило продукции на 6 млн грн — СБУ

Зернохранилище присвоило продукции на 6 млн грн — СБУ
Зернохранилище присвоило продукции на 6 млн грн — СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины начали расследование против одного из государственных зерносберегающих предприятий в Львовской области по подозрению в присвоении сельхозпродукции Аграрного фонда стоимостью около 6 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«В 2012 году Аграрный фонд заключил соглашение со львовским государственным предприятием о складском хранении 3,8 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки», — сказано в нем.

Однако госпредприятие без согласия Аграрного фонда передало зерно и продукты его переработки коммерческим предприятиям Винницой и Львовской областей.

Уголовное производство открыто по части 2 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и части 1 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus