Украина полностью обеспечит себя овощами закрытого грунта

Украина полностью обеспечит себя овощами закрытого грунта
Украина полностью обеспечит себя овощами закрытого грунта

В ближайшее время внутренний рынок будет полностью обеспечен овощами закрытого грунта. Для этого государство продолжит поддерживать развитие тепличных хозяйств. Об этом во время интервью для журналистов украинских телеканалов, заявил премьер-министр Николай Азаров

По его словам, украинцы смогут все чаще потреблять тепличные овощи отечественного производства.

«В прошлом году мы произвели более 10 миллионов тонн овощей. Также уже не редкость, когда мы видим тепличные овощи отечественного производства. Мы решили эту проблему, потому что мы на 400 гектаров увеличили площадь теплиц за три года. И мы в дальнейшем планируем развивать тепличное хозяйство. Придет и то время, когда мы полностью наполним рынок всеми необходимыми овощами, за исключением экзотических. Это время обязательно наступит. В это нужно верить и не только верить, но и делать для этого все», — отметил Николай Азаров.

Напомним, ранее Министерство аграрной политики и продовольствия сообщало, что к 2020 году в Украине появятся 450 га новых тепличных комплексов. А валовой сбор овощей закрытого грунта в сельскохозяйственных предприятиях достигнет 638-700 тысяч тонн. Это поможет уменьшить импортозависимость Украине в межсезонье и удержать стабильную цену на овощи закрытого грунта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus