Польша отказалась от ГМО

Польша отказалась от ГМО
Польша отказалась от ГМО

Министр сельского хозяйства и развития села Станислав Калемба объявил о начале информационной кампании, связанной с новыми правилами для ГМ-культур, сообщают «АгроНовости».

С 28 января текущего года в Польше вступил в силу запрет на использование ГМО сортов семян кукурузы MON 810 и картофеля Amflora.

Это очень важное событие для фермеров, поскольку использование запрещенных семян ГМ-сортов в настоящее время подлежит санкции.

Основанием для введения текущего запрета на использование ГМО сортов семян послужило негативное воздействие на окружающую среду, здоровье человека и животных, а также угрозу для фермеров и пчеловодов.

По словам министра, к фермерам, которые будут использовать запрещенные семена, будут применены санкции в размере 200% от цены семян. Таким образом, Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов в сотрудничестве с Государственной инспекцией защиты растений и семенного материала начали двухмесячную кампанию под лозунгом «Польша без ГМ-культур».

Основной целью этой кампании является информирование сельхозтоваропроизводителей о запрете на использование ГМО сортов семян и санкций, которые будут наложены в результате нарушения данного запрета.

Эта кампания является важной не только для фермеров, но и для социальных и экологических организаций. Прямо сейчас, если у аграриев есть какие-либо сомнения по поводу происхождения семян, они могут обратиться в лабораторию, где ученые проведут анализ семян. В течение марта это делается бесплатно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus