Ветеринарами изъято 11 тыс. кг мяса

Ветеринарами изъято 11 тыс. кг мяса
Ветеринарами изъято 11 тыс. кг мяса

В течение прошлой недели работники государственной ветеринарной службы совместно с сотрудниками ветеринарной милиции проверили 326 объектов, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. Всего было задокументировано 197 правонарушений и взыскано штрафных санкций почти на 27 тыс. грн, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

На территории Украины продлено осуществление мероприятий по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации и продовольственной безопасности. Для реализации этих задач в регионах Украины действуют мобильные группы в составе сотрудников ветеринарной милиции и врачей государственной ветеринарной службы.

На прошлой неделе ветеринары проверили 326 объектов, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. С целью обеспечения контроля за перемещением продукции животного происхождения, работники подразделений ветеринарной милиции совместно с работниками ГАИ проверили 76 автотранспортных средств при перевозке животноводческой продукции.

Всего во время проверок задокументировано 197 правонарушений, а в доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 26,7 тысячи гривен. Также приостановлена ​​работа 13 предприятий.

Кроме этого, ограничено обращение 11 376 кг продукции животного происхождения, качество которой не подтверждена соответствующими документами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus