Украина полностью обеспечена зерном – Минагропрод

Украина полностью обеспечена зерном – Минагропрод
Украина полностью обеспечена зерном – Минагропрод

По состоянию на начало марта т.г. запасы зерновых в Украине составили 22 млн. тонн при потребности внутреннего потребления на март-июнь в около 9,7 млн. тонн. Об этом 12 марта сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, на начало марта в наличии было 6,5 млн тонн пшеницы, 9,5 млн тонн кукурузы и 4,4 млн тонн ячменя.

Минагропрод продолжает осуществлять системный мониторинг наличия зерна на внутреннем рынке. Также продолжается диалог с зернотрейдерами в пределах Меморандума о взаимопонимании. Такая политика экспорта позволила увеличить поступления в бюджет и улучшить внешнеторговое сальдо в 2012 г.

Напомним, что с начала текущего маркетингового года и по состоянию на 11 марта Украина поставила на внешние рынки 18,2 млн тонн зерна, что на 5 млн тонн превышает аналогичный показатель 2011/2012 маркетингового года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus