Украине необходимо 70 млрд долларов инвестиций — Козаченко

Леонид Козаченко
Леонид Козаченко
Источник фото: latifundist.com

Украина имеет огромный потенциал по экспорту зерна в Евросоюз, однако, имея преимущество по геополитическому расположению, мы его практически не используем. Такое мнение на конференции Адама Смита «Агробизнес Украины» высказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

По его словам, самый ликвидный рынок для сбыта украинского зерна – это Европейский союз. Потребности экспорта тут составляют 5 млн тонн зерна

«Сейчас мы производим 3 тонны зерна с гектара. По оценкам международных аналитиков, потенциально мы можем производить в 2 раза больше. Для этого нужны только большие инвестиции», – прокомментировал Л. Козаченко.

Однако, как он подчеркнул, инвесторы бояться инвестировать из-за многих проблем, как политических, так и экономических, а также из-за непрозрачности системы.

Читайте по теме: Агробизнес Украины 2013 (день 1) онлайн-трансляция

«Инвестиции в Украину в прошлом году составляли 4,5 млрд долларов. За последние 20 лет в сельское хозяйство Украины было вложено 1 млрд долларов из-за рубежа. Однако нам необходимо более 70 млрд долларов для того, чтобы выйти на эту урожайность, из которых более 3 млрд долларов необходимо вложить в логистическую систему Украины», – отметил господин Козаченко.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus