Если вы не знаете сельское хозяйство, лучше откройте ресторан — Роджерс

Джим Роджерс
Джим Роджерс

Политическая ситуация в Украине абсолютно не способствует инвестиционному климату, поэтому подобные риски при ведении сельского хозяйства нельзя не учитывать. Про это рассказал специальный гость конференции «Агробизнес в Украине» всемирно известный инвестор основатель Rogers International Comodities Index Джим Роджерс.

По его словам, инвесторы бояться вкладывать деньги в этот сигмент, хорошо понимая, к чему это может привести.

Именно урожай и земля, по мнению господина Роджерса, будут дорожать.

«Самое лучшее в сельском хозяйстве – это быть фермером, ведь так человек имеет возможность выращивать урожай. Если вы фермер, то можете в дальнейшем расширяться и получать больше денег. В следующие 30 лет люди, так или иначе занятые в сельском хозяйстве, будут зарабатывать огромные деньги, и это факт», – сказал инвестор.

Все другие отрасли, как например, логистика и элеваторы, также интересны и перспективны, но только при наличии хорошего урожая.

«Все зависит от знаний конкретного человека и его опыта. Если вы не знаете сельское хозяйство, лучше откройте ресторан», – резюмировал гость конференции.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus