САН ИнБев Украина инвестирует в производство около $21 млн

САН ИнБев Украина инвестирует в производство около $21 млн
САН ИнБев Украина инвестирует в производство около $21 млн

«САН ИнБев Украина», одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине, намерена в 2013 году инвестировать в строительство очистительных сооружений на своих заводах в Николаеве и Харькове около $21 млн, сообщает Интерфакс-Украина.

Комплекс биологический очистки в Николаевском отделении планируется открыть уже в мае.

Как уточняет пресс-служба, выделяемый при биологической очистке воды биогаз будет использован для нужд предприятия.

В частности, им будет замещаться потребление метана на котельной завода. Экономия от замены природного газа биологическим, по оценкам компании, составляет около 2,5 млн грн в год.

В «САН ИнБев Украина» также напомнили, что первый аналогичный очистной комплекс был запущен на Черниговском пивоваренном заводе в прошлом году. Объем инвестиций в проект составил $10,7 млн.

Помимо этого, в 2013 году компания планирует начать на пивоварне в Харькове строительство новой энергоэффективной котельной, вложив в него $5,75 млн. По ее ожиданиям, экономический эффект от запуска новой котельной составит почти $3 млн в год.

Как сообщалось, в состав ПАО «САН ИнБев Украина», которое является подразделением Anheuser-Busch InBev, входят три пивзавода в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов компании состоит из международных марок Bud, Stella Artois, Beck's, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, Spaten, Franziskaner, а также национальных: «Чернигивське», «Рогань», «Янтар».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus