Украина хочет отказаться от импорта молока

Украина хочет отказаться от импорта молока
Украина хочет отказаться от импорта молока

Предприятия отечественной молочной отрасли способны полностью заместить своей продукцией импорт.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров после посещения молокозавода в Киевской области, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

«Мы вполне способны полностью заместить своими продуктами импорт», — отметил глава правительства.

Он отметил, что сейчас Кабинет министров завершает разработку государственной программы активизации экономики на 2013-2014 годы, в которой, в частности, предусмотрены меры по поддержке мясо-молочной отрасли.

По словам премьер-министра, за последние 20 лет в Украине значительно сократилось производство молока, а потому возникли диспропорции между уровнем закупочных цен и рентабельностью молочного производства.

С другой стороны, практически все молочные продукты относятся к социально значимым продуктам питания, и на них распространяется государственное регулирование цен, отметил он.

«Наша задача — найти компромисс как по цене на товар, его доступности, так и заинтересованности производителей развивать эту отрасль, расширять производство, строить новые предприятия, заводы, чтобы наши люди получали качественную продукцию», — сказал Азаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus