Дефицит кадров сдерживает развитие украинского АПК — эксперт

Дефицит кадров сдерживает развитие украинского АПК — эксперт
Дефицит кадров сдерживает развитие украинского АПК — эксперт

Стремительное развитие украинского аграрного сектора сдерживает дефицит должным образом подготовленного персонала. Об этом DW заявил ведущий экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Дмитрий Приходько.

«Хотя мы не изучали систему украинского аграрного образования, но от клиентов наших банков-партнеров постоянно слышим жалобы на нехватку квалифицированных кадров», — сообщил Приходько.

Эти слова нашли подтверждение в результатах прошлогоднего исследования Хмельницкого национального университета «Проблемы и перспективы развития аграрного рынка на Украине».

Его авторы указывают, что аграрным университетам страны из госбюджета выделяются средства на подготовку кадров. Но их хватает только на оплату труда преподавателей и обеспечение работы ВУЗов. А их развитие «государство практически не финансирует».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus