АПК Украины привлечет $3 млрд иностранных инвестиций к 2015 году — мнение

АПК Украины привлечет $3 млрд иностранных инвестиций к 2015 году
АПК Украины привлечет $3 млрд иностранных инвестиций к 2015 году

Иностранный капитал вложит в АПК Украины около 3 млрд долларов в 2013-2014 годах благодаря государственной программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Такое мнение высказал руководитель ИА AgroNews, аналитик аграрных рынков Руслан Швец.

«Программа активизации — действительно долгожданный документ. Ведь та ситуация, в которой сейчас находится отечественная экономика, требует серьезного комплексного подхода. При скоординированных действиях и надлежащем финансировании предусмотренных в программе мер можно будет значительно оживить развитие отечественной экономики и сельского хозяйства в частности. Поэтому прогноз Сергея Арбузова по поводу роста производства сельхозпродукции до 260 млрд долл. в ближайшие два года является абсолютно оправданным», — цитирует Швеца РБК-Украина.

Аналитик аграрных рынков подчеркнул, что предложенный первым вице-премьером Сергеем Арбузовым подход к развитию экономики улучшит инвестиционный климат в отечественном сельском хозяйстве.

«Это, безусловно, повысит эффективность и производительность отдельных отраслей аграрного сектора. Поэтому сейчас государство должно максимально скоординировать выполнение запланированных в программе мер и сбалансированно распределить их финансирование», — отметил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus