Плохая погода не скажется на урожае — эксперт

Мария Колесник, руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА»
Мария Колесник, руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА»

Плохие погодные условия не отразятся негативным образом на объеме урожая озимых. Об этом заявила руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник.

«Если говорить о северных и центральных регионах Украины, начало сроков посевной кампании из-за погодных условий сдвигается, и позже она будет проходить более интенсивно. Состояние озимых от этого только выигрывает, посевы закаляются. Что касается южной части Украины, там посевная уже началась, но от того, что ее приостановят и сдвинут на одну-две недели, не стоит ожидать негативных последствий», — сказала М. Колесник.

По ее словам, в Америке, где существует большая проблема влагообеспечения, нельзя производить массовые засевы. Если посевная сдвигается у американцев на середину апреля, то в августе они не получают урожая, передает ГолосUA.

«В Украине на данный момент влагообеспечение во всех регионах удовлетворительное, и подобный перенос сроков посевной не является критичным», – сообщила Мария Колесник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus