Южноафриканские фермеры заинтересовались Грузией

Южноафриканские фермеры заинтересовались бизнесотношениями с Грузией. Об этом заявил в Кейптауне госминистр Грузии по вопросам диаспоры Папуна Давитая.

Госминистр в рамках своего визита встретился с представителями крупнейшей южноафриканской компании «Фармсекиур». Она является самым крупным производителем удобрений в регионе.

По словам Давитая, цель его визита в Южную Африку — привлечение инвестиций, обмен информации в сфере туризма и развитие сельского хозяйства. Была достигнута договоренность о приезде в Грузию в октябре представителей компании «Фармсекиур», которые ознакомятся с бизнессредой на месте. Компания также заинтересована закупкой в Грузии минералов для производства удобрений.

«После того, как южноафриканские фермеры-буры заинтересовались бизнесом в Грузии и несколько фермеров даже обосновались у нас, это вызвало расширение сферы их интересов. Нашей страной уже заинтересовались несколько индустрий. Они готовы приехать в Грузию и начать бизнес», — заявил Папуна Давитая, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus