Индия продолжает наращивать экспорт масличного шрота

Согласно подсчетам Ассоциации переработчиков масличных Индии (Solvent Extractors’ Association of India), в августе т.г. экспорт масличного шрота из страны составил 279,47 тыс. тонн, что на 2,63% опережает результат прошлого месяца (272,31 тыс. тонн), а также на 14,5% превышает прошлогодний показатель (244 тыс. тонн).

Наращивание объемов реализации происходит, главным образом, за счет снижения внутренних цен на продукцию, а также увеличения переработки масличной в Индии, после того как производство масличных культур в стране в 2010/11 МГ увеличилось. Кроме того, спрос на шрот со стороны традиционных покупателей — Японии и Вьетнама — также внес свою лепту в формирование тренда.

Добавим, что с начала 2010/11 МГ (октябрь-август) Индия законтрактовала на экспорт соевый шрот объемом 348,5 тыс. тонн, что превышает прошлогодний показатель (181,2 тыс. тонн), тогда как реализация рапсового шрота увеличилась на 76,39% в год — до 101,6 тыс. тонн.

Как пишет АПК-Информ, согласно последнему отчету экспертов IGC, в 2010/11 МГ Индия экспортирует около 4,5 млн. тонн соевого шрота, что значительно превышает объем продукции, реализованной на внешние рынки годом ранее (3,5 млн. тонн).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus