Аграрии — одни из наиболее ответственных заемщиков

Аграрии — одни из наиболее ответственных заемщиков
Аграрии — одни из наиболее ответственных заемщиков

Сельхозпроизводители демонстрируют высокий показатель возвращения взятых кредитов, отдавая 95% всех кредитов, которые берут в коммерческих банках и кредитных союзах.

Об этом сказала руководитель направления «Развитие финансирования малых и средних производителей» проекта USAID «АгроИнвест» Наталия Лищитович на круглом столе, который проходил в рамках Национального пресс-клуба по аграрным и земельным вопросам, сообщает Укринформ.

«Аграрии возвращают около 95% всех кредитов, которые они берут в коммерческих банках и кредитных союзах. Специалисты признают — это очень высокий показатель. Поэтому финансистам очень выгодно иметь дело именно с сельхозпроизводителями. И важно также, чтобы отношения между аграриями и кредиторами были взаимовыгодными и строились на обоюдном доверии», — отметила эксперт.

В целом, по ее словам, в Украине более 170 банков, и только 10-20 из них продуцируют кредиты для сельхозпроизводителей, именно на них приходится до 80% аграрных ссуд.

«Однако мы утверждаем что деньги генерируются не в банках и не в кредитных союзах. Они множатся на земле, их производят не финансисты, а сельхозпроизводители», — подытожила Лищитович.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus