В Великобритании и Испании дефицит фруктов — WAPA

В Великобритании и Испании дефицит фруктов — WAPA
В Великобритании и Испании дефицит фруктов — WAPA

Всемирная Ассоциация производителей яблок и груш (WAPA) опубликовала данные о запасах семечковых фруктов в Европе в первые дни марта 2013 года, сообщает Фрутинфо.

Что касается яблок, Великобритания имеет наименьшие запасы (которые сократились на 51%), так же, как и Испания (-44%). Единственными странами, которые владеют большим запасом яблок по сравнению с предыдущим годом, являются Польша (6%) и Чехия (62%).

В Европе Италия все еще имеет наибольший запас яблок, около 679,6 тыс. тонн, несмотря на то, что этот объем на 8% ниже по сравнению с предыдущим годом. Польша находится на втором месте с 606 тыс. тоннами запасов.

Что касается груши, различия по сравнению с прошлым годом еще сильнее. Польский рынок груши пуст на данный момент, а запасы Чешской Республике почти закончились. Италия все еще владеет 74,7 тыс. тоннами груши (-58% по сравнению с прошлым годом), в то время как голландский запас снизился на 43% (59 тыс. тонн), а бельгийский — на 12% (56 тыс. тонн). Испания тоже, с объемом запасов 27,9 тыс. тонн, имеет на 65% меньше фруктов, чем в прошлом году.

Европейские запасы яблок сорта Golden Delicious составляют 734,722 тыс. тонн, что на 18% ниже, чем в прошлом году. Удивительно, но объемы яблок Айдаред выше, чем в прошлом году, они выросли на 12% (217 тыс. тонн). Запасы груши сорта Conference составляют 176,3 тыс. тонн, что на 41% ниже, однако запасы других сортов показали гораздо более сильное снижение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus