Облигации "Украинской фруктовой компании" расширят возможности инвесторов

«Украинская фруктовая компания» (УФК) за первые два квартала текущего года показала существенный прирост доли рынка, более чем 40% рост объема продаж и финансовый результат, превзошедший прогнозы самой компании.

С учетом этого, а также ожидаемого эффекта от выхода на новые рынки во втором полугодии 2011, можно с уверенностью предположить, что в этом году финансовые показатели компании превысят докризисный уровень.

Несмотря на то, что УФК постоянно находится в сфере интересов как финансовых, так и стратегических международных инвесторов, компания предпочитает развиваться за счет собственных ресурсов и некоторой доли заемного капитала. Так, следующим шагом в этом направлении должно стать намеченное на сентябрь размещение облигаций ЧАО «ЮФС» — управляющей компании Группы Компаний УФК.

Параметры размещения в полной мере отражают стабильность, надежность и перспективность эмитента, а сами облигации разнообразят выбор инвесторов, в последнее время значительно ограниченный лишь государственными и банковскими бумагами. УФК с успехом работает на украинском рынке с 1990 года, является крупнейшим импортером и, в недалекой перспективе, производителем свежих фруктов и овощей, имеет разветвленную сеть складских и газационных помещений и собственный автопарк, позволяющий удовлетворять интересы всех торговых сетей Украины во всех регионах. Отчетность компании подтверждена международным аудитом.

Менеджером проекта и инвестиционным консультантом выступает компания «Антори Групп», специализирующаяся на работе с крупными корпоративными клиентами, реструктуризации компаний, привлечении финансирования, M&A, пишет Агро Перспектива.

Операционные показатели

УФК занимается поставкой фруктов и обеспечивает полный технологический цикл предпродажной обработки продукции. На сегодняшний день объем газационных камер составляет примерно 80 000 ящиков, площадь охлаждающих камер по Украине — свыше 22 000 м2. Компания является не только импортером, но и экспортером фруктов. Экспорт осуществляется в такие страны, как Молдова, Россия, Беларусь и страны Балтики.

«Антори Групп» специализируется на реструктуризации компаний, привлечении финансирования, сделках M&A.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus