Структура ярового сева будет изменена из-за непогоды — Минагропрод

Структура ярового сева будет изменена из-за непогоды — Минагропрод
Структура ярового сева будет изменена из-за непогоды — Минагропрод

Украине, скорее всего, придется скорректировать планы по посеву яровых культур из-за неблагоприятных для этого погодных условий в марте, считает директор департамента земледелия Министерства агрополитики и продовольствия Александр Демидов: «В начале апреля, думаю, мы будем пересматривать структуру раннего ярового клина», передает Интерфакс-Украина.

По словам директора департамента земледелия, посев ранней зерновой группы на большей части Украины задерживается на две недели. Со ссылкой на научные данные он сказал, что, в частности, ячмень должен быть посеян до 25 апреля. А. Демидов допускает, что из-за сжатых сроков сева площадь под ячменем будут меньше запланированного. По его мнению, в связи с этим можно ожидать расширения посевов кукурузы.

А. Демидов также отметил, что из-за снижения температуры воздуха на юге страны до минус 6-10 градусов в некоторых районах наблюдается обледенение наземной части озимых зерновых культур и рапса. В то же время он подчеркнул, что растения сохранили жизнеспособность. Относительно уже посеянных яровых, то, по его мнению, морозы на них не сказались.

А. Демидов напомнил, что морозы частично причинили вред косточковым на юге страны. Яблони и груши, по его данным, не пострадали.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus