Мрия неоптимально расходует средства — эксперт

Мрия неоптимально расходует средства — эксперт
Мрия неоптимально расходует средства — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Программная кампания по расширению сети складских помещений в «Мрии Агрохолдинг» является неоптимальным расходованием средств. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

«Мы немного обеспокоены программой компании по расширению сети складских помещений, которую мы считаем неоптимальным расходованием средств», — отмечает эксперт.

При этом, по его словам, наиболее прогнозированным событием 2012 года для «Мрии» стало уменьшение операций со связанными компаниями. Так, продажи таким структурам уменьшились с 111,8 млн долларов (42% общего дохода) в 2011-м до 59,3 млн долларов (17% общего дохода) в 2012 году.

Из положительных тенденций компании Паращий отметил то, что финансовые результаты компании превысили их прогнозы и расчеты.

«Это мы связываем с ценами на зерновые, которые оказались выше ожидаемых. По итогам 2013 года акции компании торгуются по 3,6х P/E (price to earnings — цена к доходам) по сравнению с 2012 годом, что соответствует показателям аналогичных компаний в Украине», — утверждает эксперт.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus