Украина и Германия будут совместно развивать технологии биоэнергетики

Украина и Германия будут совместно развивать технологии биоэнергетики
Украина и Германия будут совместно развивать технологии биоэнергетики
Источник фото: http://www.drive.ru

Пути дальнейшего сотрудничества в области биоэнергетики на 2013-2014 годы определили Украина и Германия. Их обозначили на встрече с представителями Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии, которая состоялась в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

Специалисты Минагропрода обсудили с немецкими коллегами итоги совместной работы за 2009-2012 годы. В частности, в течение этого периода стороны работали над воплощением кооперационных проектов «Содействие использованию возобновляемых источников в энергетических целях».

Кроме того, участники встречи определили основные направления дальнейшего сотрудничества в области биоэнергетики на 2013-2014 годы.

«Мы будем работать, прежде всего, над гармонизацией законодательных и нормативно-правовых актов и стандартов Украины в области биоэнергетики с законодательством Европейского Союза, а также будем отрабатывать вопросы внедрения экономических механизмов стимулирования производства биотоплива, аналогичных тем, которые применяются в Европе», − сообщил Директор департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Александр Григорович.

Кроме того, планируется проведение обучения специалистов по вопросам развития биоэнергетики, выращивания возобновляемого сырья и переработки сельхозотходов в энергетических целях с учетом опыта ЕС.

Также в ближайшие два года будут предоставляться консультации потенциальным инвесторам относительно действующей нормативно-правовой базы по производству биотоплива в Украине, имеющейся сырьевой базы и предложений украинских предприятий по привлечению инвестиций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus