Польша активно наращивает импорт яблочного концентрата из Украины

Польша активно наращивает импорт яблочного концентрата из Украины
Польша активно наращивает импорт яблочного концентрата из Украины
Источник фото: www.fresh-market.pl

По данным официальной статистики, Польша продолжает стремительными темпами увеличивать объемы закупок яблочного концентрата в Украине, сообщает «АПК-Информ: овощи & фрукты».

Так, в феврале из Украины на польский рынок было отгружено более 8 тыс. тонн данной продукции, что в 4 раза больше, чем Польша импортировала в такой же месяц годом ранее, и является рекордом для этого месяца.

Для сравнения, в последний месяц зимы 2012 года в Польшу было поставлено чуть более 2 тыс. тонн украинского яблочного концентрата.

В целом же за восемь месяцев текущего сезона Польша импортировала более 31 тыс. тонн яблочного концентрата из Украины, что почти в 10 раз превышает импорт за такой же период сезоном ранее.

Отметим, что такое увеличение объемов позволило Польше занять лидирующее место в рейтинге основных импортеров данной продукции из Украины, отодвинув Россию на одну позицию вниз.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus