Для технического переоснащения предприятий необходимы огромные средства — УАК

Проблема техобеспечения аграрных предприятий Украины тянется с начала 90-х. Из года в год сокращается количество и уровень как физический, так и моральный. Наши аграрии теряют ежегодно очень большое количество продукции при уборке и разных технологических операциях. Об этом в программе «Гость в Бизнес» на телеканале «Первый деловой» рассказал заместитель гендиректора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.

«Именно за счет того, что у нас не хватает техники и за счет того, что техника не соответствует современным стандартам, аграрии вынуждены привлекать технику со стороны. Если в 90-м году у нас в структуре себестоимости продукции 5% занимала оплата посторонним организациям, то на сегодняшний момент эта цифра превышает 25%», — подчеркнул Ярославский.

По мнению эксперта, для технического переоснащения предприятий необходимы огромные средства, но в наших условиях этого практически невозможно сделать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus