Аграрный фонд Украины приобрел по форварду 100 тыс. т сахара

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Аграрный фонд Украины приобрел по форвардным закупкам уже 100 тыс. т сахара и планирует купить еще около 50-70 тыc. т.

По его словам, производство сахара в Украине в новом маркетинговом году (сентябрь-2011/август-2012) составит 2,1-2,2 млн. т. «Это на 100% обеспечит внутренние потребности. Будем иметь определенный профицит», — сказал министр.

Он отметил, что в условиях профицита ставится задача открывать внешние рынки для украинского сахара и наращивать переработку отходов его производства в биотопливо.

При этом министр сказал, что Украина ставит задачу до 2016 г. увеличить посевы под сахарной свеклой до 0,9 млн. га по сравнению с 0,55 млн. га в этом году.

Николай Присяжнюк уточнил, что урожай сахарной свеклы в 2011 г., по прогнозам министерства, увеличится на 20,4% –до 16,5 млн. т, сообщает ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus