Государство практически отказалось финансировать агросектор — Новиков

Государство практически отказалось финансировать агросектор — Новиков
Государство практически отказалось финансировать агросектор — Новиков
Источник фото: Latifundist.com

Агробизнес Украины сейчас живет в условиях жесткой конкуренции со стороны других стран. Это касается рынков зерна, сахара и других, поэтому сохранение текущих преференций для агропромышленного комплекса — важный вопрос. Об этом во время пресс-конференции «Что остановит сельское хозяйство — погода или фискальное давление?» заявил председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков.

«На сегодня, если сравнивать поддержку украинского агросектра и алогичный показатель наших ближайших соседей из Евросоюза, то она, с учетом всех существующих сейчас льгот, в 10 раз меньше. Если уберут еще и налоговые льготы, то показатель будет меньше в 100 раз», — говорит эксперт.

По словам господина Новикова, государство практически отказалось финансировать агросектор.

«Бюджетная поддержка АПК, по сравнению с прошлым годом, уменьшилась в 13 раз. И потому это даже поддержкой как таковой нельзя назвать. Потому за сохранения льгот для аграриев стоит бороться до «последнего патрона»», — резюмировал он.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus