Портовый терминал позволит UkrLandFarming самостоятельно экспортировать зерно в 2014-2015 гг. – эксперт

Портовый терминал позволит UkrLandFarming самостоятельно экспортировать зерно в 2014-2015 гг. – эксперт
Портовый терминал позволит UkrLandFarming самостоятельно экспортировать зерно в 2014-2015 гг. – эксперт
Источник фото: Latifundist.com

При параллельном запуске всех стадий работ, необходимых для строительства портового терминала, UkrLandFarming максимум в 2014/15 маркетинговом году сможет самостоятельно экспортировать свое зерно. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Latifundist.com высказал аналитик «Центра транспортных стратегий» Андрей Товстопят.

«При условии высокой приоритетности этого проекта для холдинга и при наличии ресурсов для его финансирования, строительство первой очереди терминала можно осуществить в сжатые сроки (на возведение силосов потребуется около полугода). Согласование документации и строительство выносного причала и ж/д ветки сложно спрогнозировать. В любом случае, при параллельном запуске всех стадий работ, UkrLandFarming, если не в новом сезоне, то в 2014/15 маркетинговом году, сможет экспортировать свое зерно собственными силами», — отметил эксперт.

Товстопят констатирует, что земельного участка необходимого размера с выходом непосредственно к кромке воды в порту «Южный» нет. В связи с этим он допускает, что компании придется строить терминал по аналогии с терминалом «Бориваж», элеваторы которого находятся на возвышенности, а транспортировщики доставляют зерно на выносной причал, который находится на расстоянии от берега. «Бориваж», разместившись на участке около 15 га, имеет мощности хранения в 120 тыс. тонн и годовую мощность перевалки в 2 млн тонн.

«Мы предполагаем, что первая очередь терминала может быть соизмерима с мощностями «Бориважа». Такие мощности позволят холдингу полностью покрыть нужды в перевалке зерна собственного производства. Размер земельного участка позволяет планирование второй очереди терминала с расширением портового элеватора до 240 тыс. тонн и общей перевалки до 4 млн тонн в год», — добавляет эксперт.

Однако, по его словам, существенным ограничением, которое придется решить, является необходимость подвода железнодорожной ветки, способной обеспечить указанные выше объемы перевалки.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus