В случае отмены налоговых преференций обанкротится 30% птицефабрик

В случае отмены налоговых преференций обанкротится 30% птицефабрик
В случае отмены налоговых преференций обанкротится 30% птицефабрик
Источник фото: www.torange.ru

На сегодня в основе прибыли предпринимателей заложена доля преференций по НДС и сельхозналогу.

Если Верховная Рада Украины внесет изменения в Налоговый кодекс и будут отменены налоговые льготы для сельхозпроизводителей, то в Украине могут остановить свою деятельность около 20-30% малых и средних птицефабрик.

Такое мнение высказал председатель Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко.

«Если убрать главную систему налогообложения, то, думаю, процентов 20-30 малых и средних предприятий «лягут». Могут быть проблемы и у крупных птицефабрик», — считает он.

Потому что сегодня, по его словам, доля преференций по НДС и сельхозналогу в прибыли птицеводов очень велика. «Как в яйцевом птицеводстве, также и бройлерном составляющая себестоимости постоянно растет. А это цена на фураж, на газ, логистическую составляющую, а цена на внутреннем рынке на продукцию не растет", — сказал эксперт.

Бакуменко надеется на мудрость депутатов парламента, которые должны понимать, что отмена льготного налогообложения для аграриев может быть коллапсом для украинского села, передают «Украинские новости».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus