ГНСУ предложила зернотрейдерам эксперимент

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) рекомендует зернотрейдерам покупать товар непосредственно у производителя, чтобы исключить возможность махинаций во время операций с налогом на добавленную стоимость (НДС). Об этом заявил председатель ГНСУ Виталий Захарченко во время встречи с представителями Американской Торговой Палаты в Украине, передает пресс-служба ведомства.

«Государство стимулирует отечественного товаропроизводителя, однако, когда товар поступает к конечному трейдеру, часто возникают проблемы, ведь в промежуточных цепях могут быть сомнительные контрагенты, которые задействованы в преступных схемах уклонения от уплаты налогов. Из-за этого мы рекомендуем бизнесу покупать зерно непосредственно у товаропроизводителя. Это сделает невозможными любые махинации с НДС», — отметил В. Захарченко.

Во время встречи руководство ГНСУ также предложило зернотрейдерам принять участие в эксперименте «горизонтальний мониторинг», который осуществляется при участии Аудиторской палаты Украины. Это минимизирует вмешательство налоговой службы в деятельность предприятий и позволит избегать рисковых операций, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus