Инвесторы застыли в ожидании изменений в Украине — IFC

Инвесторы застыли в ожидании изменений в Украине — IFC
Инвесторы застыли в ожидании изменений в Украине — IFC
Источник фото: gazeta.zn.ua

В случае эффективного использования ресурсов Украина может стать одним из лидирующих игроков международного рынка сельхозпродукции. Такое мнение в интервью «Зеркало недели» высказал руководитель Международной финансовой корпорации (International Finance Corporation, IFC) Цзинь-Юн Цай.

«Аграрный сектор мог бы вывести Украину на место одного из ведущих поставщиков сельхозпродукции, продуктов питания на международные рынки», — считает эксперт.

Это будет способствовать решению глобальной проблемы продовольственной безопасности, которая сейчас очень актуальна для мирового сообщества, считает Цзинь-Юн Цай.

По его оценкам, огромное количество инвесторов застыли в ожидании изменения регуляторной среды, бизнес-климата в Украине. Они готовы прийти в страну со своими инвестициями. В прошлом году МФК инвестировала в Украину около $160 млн, а в нынешнем году рассматриваются вложения в объеме $300 млн во все сектора и в сельское хозяйство в частности.

«И мы хотим и можем сделать значительно больше для вашей страны, однако все будет зависеть от того, какие решения здесь будут приниматься и как они будут реализовываться», — подводит итог Цзинь-Юн Цай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus