Повышение ТС «молочных» пошлин не повлияет на экспорт из Украины — эксперт

Повышение ТС «молочных» пошлин не повлияет на экспорт из Украины — эксперт
Повышение ТС «молочных» пошлин не повлияет на экспорт из Украины — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Повышение Таможенным союзом с 1 апреля 2013 года пошлин на молочную продукцию не повлияет на объемы экспорта из Украины. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com высказал глава Совета директоров Союза молочных предприятий Украины, директор Белоцерковского молочного комбината Вадим Чагаровський.

«Со стороны России – это правильные движение, потому что они защищают рынок и дают возможность своим производителям работать на внутреннем рынке», — говорит он.

По мнению главы Совета директоров Союза молочных предприятий Украины, на объемах молочного экспорта из Украины это не отразится.

«Украина ежемесячно экспортирует около 6 тысяч тонн сыров в Россию. Эта цифра не уменьшится», — говорит он и добавляет, что причина тому отсутствие сырных запасов у соседки.

С другой стороны, отмечает Чагаровский, Украина должна сделать вывод и тоже наследовать Россию: использовать для защиты своего внутреннего молочного рынка механизмы нерегулируемых тарифов и таможенных пошлин в рамках правил ВТО.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus