Компания Волошкове поле намерена приобрести молочный завод в Европе

Компания Волошкове поле намерена приобрести молочный завод в Европе
Компания Волошкове поле намерена приобрести молочный завод в Европе
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Волошкове поле» (Кировоград), крупный производитель цельномолочной продукции в Украине, ведет переговоры о покупке молочного завода в Польше или Венгрии. Об этом изданию Forbes сообщил владелец компании Андрей Табалов.

По его словам, на купленной за рубежом площадке компания планирует выпускать традиционные молочные продукты — молоко, сыр, творог, кефир, ряженку и др.

«Мы успешно наращиваем продажи, мощностей не хватает», — отметил Табалов.

При этом, предприятия какого масштаба интересуют компанию и сколько может быть потрачено на покупку, А. Табалов не уточняет.

Если осуществить покупку в Польше или Венгрии не удастся, а такой вариант владельцы «Волошкового поля» не исключают, они готовы приобрести предприятие в Украине. Среди наиболее привлекательных для инвестиций регионов – Донецкий.

«Это емкий рынок, густонаселенная область, – поясняет он. – Мы, как минимум, откроем там торговое представительство».

Как отмечает издание, если приобретение за рубежом состоится, «Волошкове поле» станет вторым представителем украинской молочной отрасли, у которого есть производственные мощности в ЕС.

Напомним, летом 2012 года сыродельный завод Ostrowia в Польше купил украинско-российский холдинг «Милкиленд».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus