Оболонь перерабатывает более 96% собственных промышленных отходов

Оболонь перерабатывает более 96% собственных промышленных отходов
Оболонь перерабатывает более 96% собственных промышленных отходов

Компания «Оболонь» достигла 96% переработки отходов производства и планирует увеличить этот показатель до 98%, сообщает Инвестгазета.

Предприятие разработало системную долгосрочную программу по переработке отходов в рамках КСО-стратегии. Все процессы на предприятиях корпорации, включая переработку отходов, цикличны и призваны оптимизировать бизнес-процессы.

Проект компании «Оболонь» по переработке собственной ПЭТ-тары получил первое место на ежегодном международном экологическом конкурсе Green Awards Ukraine 2012 в номинации «Лучший «зеленый» проект в промышленности».

««Оболонь» традиционно принимает участие в конкурсах экологического и социального направления. Но мы четко осознаем, что главное — не конкурс, а наши реальные действия. Для нас очень важно делать вклад в будущее и видеть, что наши усилия высоко ценятся общественностью», — отмечает председатель Наблюдательного совета корпорации «Оболонь» Сергей Блощаневич.

Комплексная программа по переработке отходов включает в себя переработку на собственных производствах использованной ПЭТ-тары и органических отходов. Для этого компания также внедряет программу использования вторичных ресурсов на производстве. В 2011 году компания переработала и повторно использовала на своих предприятиях 94,86% отходов производства.

Вдобавок, 1,44% от всех отходов (макулатура, полиэтиленовая пленка, шины и электронное оборудование, люминесцентные лампы, стеклобой и металлолом) отдаются на переработку. Таким образом, в сумме компания достигла уровня в 96,3% переработки отходов.

Также «Оболонь» реализует органические отходы как корм для скота (пивная дробина, зерновые отходы).

Прогнозируется, что внедрение проекта по вторичному использованию воды. обеспечит экономию средств в 1,5 млн грн.

Планируется достижение 98% переработки собственных отходов и уменьшение количества потребляемого сырья.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus