Fitch окончательно определился с рейтингом еврооблигаций МХП

Fitch окончательно определился с рейтингом еврооблигаций МХП
Fitch окончательно определился с рейтингом еврооблигаций МХП
Источник фото: Latifundist.com

Агентство Fitch Ratings присвоило эмиссии еврооблигаций МХП объемом $750 млн, со ставкой 8,25% и погашением в 2020 году финальный приоритетный необеспеченный рейтинг «B» с рейтингом возвратности активов «RR4», передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Ожидается, что эта эмиссия обеспечит более плавный график погашения долга у группы за счет финансирования выкупа 60% существующих приоритетных облигаций эмитента на сумму $585 млн с погашением в 2015 году, а также погашения краткосрочного долга, говорят аналитики.

По информации Fitch, после выплат по долгу остальная часть денежных поступлений в размере до $300 млн будет использована для выборочного финансирования расширения земельного банка и увеличения ликвидности.

Данное рейтинговое действие последовало за рассмотрением окончательной документации по выпуску, которая соответствует информации, полученной агентством ранее.

МХП имеет долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте «B», прогноз «Стабильный». Рейтинг ограничен страновым потолком Украины «B».

Долгосрочный РДЭ компании в национальной валюте находится на уровне «B+».

ОАО Мироновский хлебопродукт (дочерняя компания, в которой MHP S.A. владеет 99,9%) имеет долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте «B» и «B+» соответственно и национальный долгосрочный рейтинг «AA+(ukr)».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus