Турция возвращается на европейский рынок молокопродуктов

Турция возвращается на европейский рынок молокопродуктов
Турция возвращается на европейский рынок молокопродуктов
Источник фото: everystockphoto.com

Турция возобновляет экспорт молока и молочных продуктов в страны Европы, сообщает министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехмет Мехди Экер (Mehmet Mehdi Eker).

«Наше министерство в течение долгих семи лет работало с молочными производителями, техническим персоналом, ветеринарами, работниками ферм и, наконец, добилось успеха — производство молока теперь соответствует европейским стандартам качества. Турецкие компании смогут продавать молоко и молочные продукты в страны Евросоюза», — говорит министр.

По словам Мехмета Экера, открытие молочных границ в Европу для Турции значит больше, чем проникновение только на европейский рынок.

Турция перестала экспортировать молоко в Европу из-за его несоответствия европейским стандартам в 2000 году. Страны, использующие стандарты качества Европы, также отказались от импорта турецкого молока. С 2006 года Турция занималась приведением в соответствие своих стандартов молочного производства до требований, выдвигаемых ЕС, сообщает Лига.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus