Украинскому АПК необходима понятная долгосрочная политика — Всемирный банк

Украинскому АПК необходима понятная долгосрочная политика — Всемирный банк
Украинскому АПК необходима понятная долгосрочная политика — Всемирный банк
Источник фото: Latifundist.com

Правительству Украины нужно сосредоточить на выработке последовательной и долгосрочной политики в агропромышленном комплексе. Такое мнение выразил в ходе пресс-конференции директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан, передает корреспондент Национального агропортала Latifundist.com.

«В Украине уже много сделано для развития агросектора. Например, позитивным является внедрение электронного кадастра. Это огромное достижение», — подчеркнул Чимяо Фан. Но в тоже время остается мораторий на продажу земель сельхозназначения, который ограничивает иностранные и внешние инвестиции в сектор сельского хозяйства, говорит он.

По словам эксперта, «последовательность и долгосрочная политика очень важная. И этого еще не достигнуто. Очень часто мы видим сообщения относительно поворота в политике в этой отрасли». Например, по его мнению, вопрос квотирования через меморандум о взаимопонимании с экспортерами – «это не есть последовательные меседжи».

«Украина — страна с огромным потенциалом в сельском хозяйстве. Она может экспортировать значительно больше. Это будете хорошо не только для внутреннего роста, но и сделает значительный взнос в формирования продуктовой безопасности мира. Но есть много вопросов в секторе сельского хозяйства», — резюмирует директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus