Vioil запускает маслоэкстракционный завод в Виннице

Vioil запускает маслоэкстракционный завод в Виннице
Vioil запускает маслоэкстракционный завод в Виннице

Промышленная группа Vioil намерена к началу нового маркетингового сезона увеличить мощности по переработке семян подсолнечника до 2,7 тыс. тонн в сутки за счет запуска нового маслоэкстракционного завода в Виннице, передает Интерфакс-Украина.

«Первая очередь — это будет дополнительно 1,2 тыс. тонн подсолнечника в день. Соответственно, в новый сезон мы уже войдем с удвоенной мощностью», — сообщил директор отдела продаж группы Олег Страхов.

По его словам, пусконаладочные работы нового предприятия начнутся в мае текущего года.

Как сообщил О. Страхов, в настоящее время мощности переработки семян на двух заводах группы составляют 1,5 тыс. тонн в стуки: на винницком предприятии – 1 тыс. тонн, черновицком – 500 тонн.

Кроме того, по его словам, через год-полтора возможен запуск второй очереди нового предприятия в Виннице, что позволит дополнительно увеличить переработку на 600 тонн семян подсолнечника в день.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus