Европа наращивает производство растительных масел — эксперт

Европа наращивает производство растительных масел — эксперт
Европа наращивает производство растительных масел — эксперт
Источник фото: everystockphoto.com

В 2013/14 МГ в странах Европы прогнозируется увеличение объемов производства основных видов растительных масел в сравнении с ожидаемыми результатами текущего сезона, передает oilworld.ru.

Об этом 3 апреля в своем докладе на конференции «Масложировая индустрия: тенденции и перспективы-2013» в Киеве сообщил директор по торговле Scanwel Commodities SA Боян Петров.

«В частности, объемы производства рапсового масла в европейских странах в 2013/14 МГ ожидаются на уровне 9,32 млн тонн против 9,29 млн тонн по итогам текущего МГ. Производство подсолнечного масла достигнет 2,95 млн тонн в сравнении с 2,72 млн тонн в текущем МГ. Объем производства соевого масла возрастет с 2,28 млн тонн до 2,31 млн тонн», — отметил эксперт.

Говоря о текущей ценовой ситуации в данном сегменте рынка, Б. Петров добавил, что в настоящее время в странах Европы отмечается снижение цен на растительные масла, за исключением подсолнечного.

«При этом подсолнечное масло остается самым дорогим и пользуется меньшим спросом, чем соевое», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus