Аграрные предприятия — в лидерах по обучению сотрудников

Аграрные предприятия — в лидерах по обучению сотрудников
Аграрные предприятия — в лидерах по обучению сотрудников
Источник фото: everystockphoto.com

Агроменеджеры, наравне с IT-специалистами и работниками сферы услуг, инвестируют значительные средства в обучение и переподготовку кадров, сообщает Корреспондент.biz.

Исследование показывает, 92% агроменеджеров заинтересованы в дополнительном обучении сотрудников.

Самые популярные виды обучения у работодателей — профессиональные тренинги, психологические тренинги, «полевое обучение» или стажировка, однако на глобальные проекты — помочь сотруднику получить МВА или второе высшее образование, или хотя бы краткосрочное бизнес-образование — компании идут неохотно и не часто.

Эксперты отмечают, что если работодатель требует от сотрудников повышение квалификации, он, как правило, за него и платит. В 77% случаев образование проводится за счет работодателя, реже (17%) часть оплачивает работодатель, а часть сотрудник. Очень редко оплачивать учебу из своего кармана приходится самому работнику (5%), иногда они делают это на льготных условиях (1%).

Работодатели чаще заинтересованы в активном обучении линейных специалистов и менеджеров среднего звена еще и потому, что из них удобнее «выращивать» топ-менеджеров в своих рядах, чем брать на высокую должность незнакомого человека.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus