Аграрии просят правительство пересмотреть «биржевое» постановление

Аграрии просят правительство пересмотреть «биржевое» постановление
Аграрии просят правительство пересмотреть «биржевое» постановление
Источник фото: tsn.ua

Представители товаропроизводителей и бизнес-сообщества «Украинская аграрная конфедерация», «Украинская зерновая ассоциация», Ассоциация «Укролияпром», Ассоциация «Союз бирж Украины», Американская торговая палата в Украине и «Европейская Бизнес Ассоциация» считают, что положение проекта постановления Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы развития биржевого товарного рынка Украины» противоречат интересам участников аграрного рынка».

Они обратились с письмом на имя первого вице-премьер-министра С. Арбузова, куратора аграрной отрасли; министра аграрной политики и продовольствия Н. Присяжнюка; министра экономического развития и торговли И. Прасолова; министра доходов и сборов А. Клименко; главы Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства М. Бродского с объяснением своей позиции по проекту постановления Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы развития биржевого товарного рынка Украины» противоречат интересам участников аграрного рынка».

Товаропроизводители и бизнес-сообщества предложили отклонить постановление ввиду того, что оно «по сути вводит запрет внебиржевой торговли и нарушает принцип свободного заключения контрактов»; «создает предпосылки для монополизации рынка таких услуг Аграрной биржей и частными брокерскими компаниями»; «будет создавать дополнительную административную нагрузку на бизнес». У обратившихся возникли вопросы по их практической реализации отдельных положений, положенных в концепцию проекта.

Предлагается провести обстоятельные консультации заинтересованных центральных органов исполнительной власти с представителями общественных профессиональных организаций агропромышленного комплекса с целью разработки новой концепции соответствующего нормативного правового акта для обеспечения оптимального развития сельскохозяйственного рынка Украины и баланса интересов бизнес-сообщества и Государства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus