Терра Фуд покупает два молокоперерабатывающих предприятия в Украине

Логотип компании
Логотип компании
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «Терра Фуд», один из крупнейших украинских производственно-торговых холдингов, намерена приобрести 99,83% акций ПАО «Рожищенский сырзавод» (Волынская область) и 76,7% ПАО «Острожский молокозавод» (Ровненская область), передает Дело.

Согласно объявлению «Терра Фуд Милк Юкрейн Лимитед» (Terra Food Milk Ukraine Limited), в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, почти 96% акций Рожищенского сырзавода она намерена выкупить у Игоря Клища и 3,93% — у Виктории Клищ.

У И. Клища «Терра Фуд Милк Юкрейн Лимитед» также планирует купить 37,88% акций Острожского молокозавода. Еще 2,83% этого предприятия планируется приобрести у Николая Клища, 35,98% — у компании «Агропромсервис».

На момент опубликования сообщения в системе раскрытия информации НКЦБФР «Терра Фуд Милк Юкрейн Лимитед» не являлась акционером указанных предприятий.

ПАО «Острожский молокозавод» специализируется на производстве твердых сыров и сливочного масла. Согласно данным НКЦБФР, по состоянию на третий квартал 2012 года физлицу принадлежало 37,88% акций предприятия, ООО «Агропромсервис» — 35,98%.

ПАО «Рожищенский сырзавод» специализируется на производстве твердых сыров, сливочного масла, сухой сыроватки, спредов. Согласно данным НКЦБФР, по состоянию на третий квартал 2012 года 95,89% акций предприятия принадлежало физлицу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus