Египет снижает импорт украинского подсолнечного масла

Египет снижает импорт украинского подсолнечного масла
Египет снижает импорт украинского подсолнечного масла
Источник фото: everystockphoto.com

Египет объявил намерение снизить импорт подсолнечного масла из Украины, передает oilworld.ru.

Так, страна планирует выйти на самообеспечение подсолнечным маслом путем использования сельхозземель в Судане.

По официальной информации, в рамках соглашения, подписанного президентами Египта и Судана в прошлую пятницу, инвесторы из Египта могут засеять подсолнечником в Судане до 210 тыс. га.

Производство подсолнечника в Судане начнется уже через несколько месяцев и может стать причиной снижения Египтом импорта подсолнечного масла на мировом рынке.

В сезоне 2011/12 Египет импортировал из Украины 337 тыс. тонн подсолнечного масла, а в первой половине текущего 2012/13 сезона – уже 230 тыс. тонн.

Таким образом, для того, чтобы обеспечить внутренние потребности Египта в подсолнечном масле, стране необходимо производить около 880 тыс. тонн подсолнечника в год. Учитывая планируемые посевные площади в 210 тыс. тонн, а также специфические климатические условия Северной Африки, это маловероятно в ближайшем будущем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus