Danone расширила ассортимент продукции производимой в Херсоне

Компания Danone начала производство в Украине «Активиа Фреш» и «Даниссимо Десертный» на принадлежащем ей заводе «Данон-Днипро» в Херсоне. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Продукция ТМ «Активиа Фреш» и «Даниссимо Десертный» теперь будет производится на заводе «Данон-Днипро» с ежемесячным объемом 150 т и 80 т соответственно. Объем производства «Активиа Фреш» составит 20 т в неделю.

До сих пор питьевой йогурт «Активиа Фреш» импортировался из России, а «Даниссимо Десертный» не производился вовсе.

Для производства «Активиа Фреш» на херсонском заводе концерна установлено новое оборудование — динамический фильтр Y-stral, который позволяет создавать продукт с очень низкой вязкостью. Также, данный фильтр подходит для работы с любым видом продукта (десертные, питьевые йогурты, продукты с зернистой консистенцией).

«Благодаря локализации производства, мы в первую очередь расширили наши возможности по разработке и созданию молочных продуктов европейского качества для украинских потребителей. В ближайших планах компании — производить более 95 % всей продукции на заводе «Данон Днипро», расположенном в Херсоне», — сообщил генеральный директор завода «Данон Днипро» Дмитрий Зубов.

В сообщении отмечается, что «Даниссимо Десертный» — уникальный продукт от Danone — этот сливочный йогурт с кусочками натурального бисквита был разработан с учетом вкусов украинского потребителя и производится исключительно в Украине. Для его запуска была доработана одна из существующих линий на предприятии, а именно — улучшены условия для разглаживания текстуры йогурта с помощью установки специального фильтра, сообщает (УкрАгроКонсалт) Леонид Козаченко.

Операционные показатели

Группа компаний Danone, мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года. В 2006 году компания приобрела молокозавод «Родич» в Херсоне, который был модернизирован и переименован в «Данон-Днипро».

С июня 2010 года, в результате слияния компаний Danone и «Юнимилк», в число украинских активов «Danone-Юнимилк» вошли три завода — «Данон-Днипро», где выпускается более 80% продукции Danone, завод «Галактон» в Киеве и «Кремез» — в Кременчуге. Компания реализует в Украине молочные продукты под торговыми марками «Актимель», «Активия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка», «Веселый пастушок», «БиоБаланс», «Тёма», «Простоквашино», «Галактон».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus